Собянин утвердил меры поддержки столичного бизнеса на 9,6 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение предоставить пострадавшим из-за последствий коронавируса предприятиям отсрочку по уплате имущественных налогов на общую сумму свыше 9,65 млрд руб. в рамках третьего антикризисного пакета мер поддержки бизнеса.
Налоги / 20 апреля 2020, 10:56
Собянин утвердил меры поддержки столичного бизнеса на 9,6 млрд рублей

Третий антикризисный пакет мер поддержки бизнеса Москвы расширил перечень отраслей, получивших эту меру поддержки. Право на отсрочку этих налогов получили кинотеатры, санатории, организаторы выставок и конференций, организации сферы дополнительного образования.

Сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу и налогу на имущество организаций за I квартал продлены до конца года для 11,3 тыс. организаций столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Общий объем беспроцентной отсрочки по налогам составит 9,65 млрд руб., это существенное послабление для бизнеса, которое даст возможность многим предпринимателям перераспределить имеющиеся ресурсы и направить их на адаптацию своего бизнеса, возможно переориентацию, а главное – исполнение обязательств перед своими сотрудниками», – подчеркнул он.

К тому же данная отсрочка предоставляется для организаций всех перечисленных отраслей автоматически, заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«Для получения такой отсрочки не требуется подавать заявление или собирать какие-либо документы, – сказал он. – Если код основного вида деятельности организации, указанный в ЕГРЮЛ, соответствует одному из ОКВЭД, утвержденных правительством Москвы в перечне для получения отсрочки, то такая организация уже имеет право внести налоговый платеж до конца года».

Напомним, что неотложные меры поддержки бизнеса (первый и второй пакеты) вступили в силу несколько недель назад. В их числе был определен перечень наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса COVID-19 отраслей, которым предоставлена отсрочка по уплате налога на имущество, земельных платежей и торгового сбора, а также обнулена арендная плата за землю и нежилой фонд в собственности города.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49