ЕЭК не считает возможным снижать порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев не считает возможным на данный момент снижать для интернет-покупок порог беспошлинного ввоза в ЕАЭС.
Налоги / 15 мая 2020, 16:41
ЕЭК не считает возможным снижать порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок

«На повестке вопрос по снижению порогов беспошлинного ввоза не стоит сегодня, мы этот вопрос не трогаем», – сообщил он. По словам министра, в этом вопросе необходимо соблюсти баланс интересов.

«Мы стоим на позиции сохранения баланса интересов и сохранения удобства для потребителей», – отметил г-н Слепнев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что российский Минфин предложил с 1 июля 2020 года снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро, с начала 2021-го – до 50 евро, а с начала 2022 – до 20 евро. Однако в начале апреля, замглавы Минфина Алексей Сазанов сообщил, что из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса вопрос снижения беспошлинного порога интернет-покупок необходимо отложить как минимум до середины следующего, 2021 года.

С 1 января текущего года порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок был снижен с 500 евро до 200 евро при предельном весе в 31 килограмм. При превышении норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм.

Кроме того, был изменен и порядок взимания пошлины: если раньше она считалась исходя из общего объема покупок в течение месяца, то начиная с нынешнего года решением Евразийской экономической комиссии был определен порог за одну посылку. К примеру, если стоимость посылки составляет 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо уплатить со 100 евро в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро, разъясняла ФТС.

Если вес посылки составит, к примеру, 35 килограммов, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога, то есть с 4 килограммов, и составит 8 евро.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12