ЕЭК не считает возможным снижать порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев не считает возможным на данный момент снижать для интернет-покупок порог беспошлинного ввоза в ЕАЭС.
Налоги / 15 мая 2020, 16:41
ЕЭК не считает возможным снижать порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок

«На повестке вопрос по снижению порогов беспошлинного ввоза не стоит сегодня, мы этот вопрос не трогаем», – сообщил он. По словам министра, в этом вопросе необходимо соблюсти баланс интересов.

«Мы стоим на позиции сохранения баланса интересов и сохранения удобства для потребителей», – отметил г-н Слепнев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что российский Минфин предложил с 1 июля 2020 года снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро, с начала 2021-го – до 50 евро, а с начала 2022 – до 20 евро. Однако в начале апреля, замглавы Минфина Алексей Сазанов сообщил, что из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса вопрос снижения беспошлинного порога интернет-покупок необходимо отложить как минимум до середины следующего, 2021 года.

С 1 января текущего года порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок был снижен с 500 евро до 200 евро при предельном весе в 31 килограмм. При превышении норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм.

Кроме того, был изменен и порядок взимания пошлины: если раньше она считалась исходя из общего объема покупок в течение месяца, то начиная с нынешнего года решением Евразийской экономической комиссии был определен порог за одну посылку. К примеру, если стоимость посылки составляет 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо уплатить со 100 евро в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро, разъясняла ФТС.

Если вес посылки составит, к примеру, 35 килограммов, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога, то есть с 4 килограммов, и составит 8 евро.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.