Москва вернет самозанятым почти 500 млн рублей

Москва вернет 495 млн рублей налогов за 2019 год 194 тысячам самозанятых жителей столицы, которые в минувшем году уплатили налог на профессиональный доход.
Налоги / 18 мая 2020, 11:13

Помимо этого, самозанятым будет предоставлен «налоговый капитал» в размере одного минимального размера оплаты труда, который они смогут использовать для взаиморасчетов с бюджетом по налоговым платежам в 2020 году.

«Многие жители Москвы предпочитают самостоятельную профессиональную творческую и интеллектуальную деятельность трудоустройству в какой-либо организации, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Статус самозанятого позволяет им делать это легально, платить налоги с дохода, как и другие представители бизнеса, и точно также получить государственную поддержку и защиту в кризис».

По его словам, озвученные президентом России меры позволят самозанятым гражданам существенно снизить налоговую нагрузку и использовать сэкономленные средства на сохранение бизнеса.

Напомним, что о возврате налога на профессиональный доход самозанятых за 2019 год было объявлено президентом России Владимиром Путиным 11 мая.

В Москве по состоянию на 1 мая 2020 года в качестве самозанятых было зарегистрировано 275 тыс. человек, чей совокупный налогооблагаемый доход превысил 54 млрд рублей.

Налог на профессиональный доход действует в 23 субъектах Российской Федерации. Он предназначен для граждан, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников и самостоятельно предоставляют услуги другим гражданам и организациям.

Статус самозанятого позволяет налогоплательщику самостоятельно отчислять налог от деятельности в размере 4% от дохода, если он получен от физического лица, или 6%, если от юридического. Ежегодный доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 млн рублей. 




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53