ФНС запустила сервис по проверке критериев для налоговых льгот

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила сервис, при помощи которого налогоплательщики могут проверить, освобождены ли они из-за распространения коронавируса от уплаты налогов во втором квартале текущего года.
Налоги / 10 июня 2020, 11:50

«Эта мера распространяется, в том числе, на занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций – субъектов малого и среднего бизнеса», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Условия пользования сервисом довольно просты – достаточно ввести на сайте ИНН организации или индивидуального предпринимателя и выбрать применяемую налогоплательщиком систему налогообложения, после чего сервис выведет информацию о возможности применения пониженных тарифов страховых взносов по нулевой ставке, а также о платежах за отчетные периоды второго квартала 2020 года, от которых освобождается налогоплательщик.

Ранее президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, который освобождает пострадавшие от пандемии COVID-19 бизнес и некоммерческие организации от уплаты налогов и сборов за второй квартал 2020 года.

Тот же закон устанавливает для индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях, страховые взносы на пенсионное страхование за текущий год в размере 20 318 руб.

«Снизятся налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают организациям, ИП и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, а также диагностики и лечения инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством», – отметили в ФНС.






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21