Российские «Гепарды» во Вьетнаме

Вьетнам стал владельцем двух боевых кораблей «Гепард». Подписан контракт  на поставку еще двух кораблей этого класса.
<br />
ТОП-10 / 7 декабря 2011, 13:46
Российские «Гепарды» во Вьетнаме

Зеленодольский завод имени Горького и «Рособоронэкспорт» завершили контракт на поставку во Вьетнам двух кораблей «Гепард» и подписали еще один контракт на два корабля этой серии.

«Контракт выполнен в оговоренные сроки. У вьетнамской стороны замечаний нет. Первый „Гепард“ был поставлен в прошлом году, второй — в этом. Сейчас подписан контракт на вторую пару таких кораблей», — сказал «Интерфаксу-АВН» в среду заместитель директора по гособоронзаказу и внешнеэкономической деятельности Зеленодольского завода имени Горького Сергей Руденко.

Первые два фрегата типа «Гепард» корабля были ракетные ударные, то вторые будут больше корабли с противолодочной спецификой, сообщил Руденко. Интерес к этим кораблям проявляют и другие страны Юго-Восточной Азии, отметил Сергей Руденко.

«Вчера здесь на выставке у нас состоялась встреча с министром обороны Камбоджи. Они интересовались такой же парой кораблей», — сказал Руденко.

Новость для Финансовой газеты прокомментировал кандидат военных наук, капитан первого ранга Кенарский В.В.

«Новость радует. Радует потому, что строительство таких кораблей — свидетельство возрождения нашей судостроительной промышленности и потому, что такие корабли строятся не только на экспорт. В состав Каспийской флотилии ВМФ РФ входит СКР „Татарстан“ этого проекта, спущен на воду СКР „Дагестан“. Подобные корабли нужны и на Черноморском и на Балтийском флотах. Радость слегка омрачает то, что мы все еще пользуемся заделом советского времени: ведь проект этого корабля был разработан в конце 80-х годов прошлого века. Но то, что после всех злоключений (разборка на металл из-за отсутствия финансирования первого корабля серии, почти десятилетнее строительство второго) проект все же пошел в серию — новость, безусловно, обнадеживающая».

Экспорт оружия из РФ в 2011 году по линии "Рособоронэкспорта" увеличился за год на $1 млрд, составив $9,7 млрд. Такие данные озвучил во время оружейной выставки "Лима-2011" глава российской делегации заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

Наталья Андреевская






Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16