Volkswagen ускоряет интеграцию

Volkswagen рассматривает возможность ускорить интеграцию бренда Porsche.
ТОП-10 / 24 января 2012, 11:34
Volkswagen ускоряет интеграцию

Volkswagen AG планирует досрочное приобретение оставшейся доли более чем в 50% подразделения Porsche Automobil Holding SE ранее сроков, предусмотренных условиями договора о слиянии, для ускорения интеграции и генерирования более значительной синергии расходов.

Продолжается оценка возможных альтернатив, а также связанных со сделкой налоговых выплат, и поэтому итоговое решение пока не принято.

Ранее планировалось, что решение о полном слиянии не будет достигнуто к концу 2011 года в рамках подписанного в августе 2009 года комплексного соглашения по формированию совместного предприятия, крупнейший европейский автопроизводитель и холдинговая компания Porsche гарантировали друг другу опционы «пут» и «колл» по доле в бизнесе спортивных автомобилей Porsche.

Volkswagen планирует реализовать опцион «колл» для покупки 50,1%-ной доли в Zwischenholding GmbH  между 1 марта  и 30 апреля 2013 года или  между 1 августа  и 30 сентября 2014 года.

Porsche собирается воспользоваться опционом «пут» для продажи 50,1%-ной доли в своем бизнесе спортивных автомобилей, на базе которого была образована промежуточная компания под названием Zwischenholding GmbH,  между 15 ноября 2012 года и 14 января 2013 года или  между 1 декабря 2014 года и 31 января 2015 года.

Основным вопросом стоимости этой сделки является вопрос налогового платежа. Если Volkswagen и Porsche заключат сделку ранее середины 2014 года,то  этот платеж может составить  1 млрд евро.

Volkswagen размышляет о приобретения 50,1%-ной доли в бизнесе Porsche за 3,9 млрд евро посредством отдельной холдинговой компании для того, чтобы избежать выплаты налога, пишет еженедельник Der Spiegel.

«Сейчас мы активно изучаем возможные альтернативы, которые позволят всем заинтересованным сторонам добиться цели: создать интегрированную автомобильную компанию совместно с Porsche на разумных экономических условиях и в должный срок, — сообщает пресс-секретарь Volkswagen. — Мы не станем давать комментарии относительно деталей (сделки) и возможного времени ее заключения».

В сентябре 2011 года Volkswagen и Porsche объявляли о том, что слияние при участии фирмы Porsche не произойдет до конца 2011 года, как сначала планировалась, так как оказалось невозможным подсчитать финансовые риски из-за судебных процессов в США и Германии. Несколько международных инвестиционных фондов обвинили в 2008 году Porsche в монополизации рынка. Тогда компания неудачно попыталась купить Volkswagen, которая впоследствии превратилась в предложение Volkswagen уже в адрес самой Porsche и привела к отставке прежнего руководства Porsche после истощения кредитных рынков.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46