Путин уволил Чайку

<p style="line-height: 125%;">Своего поста лишился не генпрокурор Юрий Чайка, а замруководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка.
ТОП-10 / 10 февраля 2012, 13:59
Путин уволил Чайку

Как говорится в распоряжении премьера, занимавший пост статс-секретаря Таможенной службы Чайка уволен по его просьбе.

В этом увольнении три любопытных момента. Во-первых, информагентства, цитируя распоряжение премьера, не приводят стандартной фразы о его переходе на другую работу. Из чего можно сделать вывод, что Чайка может покинуть госслужбу.

Во-вторых, практически одновременно с увольнением Чайки Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, согласился распространить процедуру оценки регулирующего воздействия принимаемых органами власти правовых документов на таможенные акты. Учитывая, что Чайка был статс-секретарем, то есть отвечал, в частности, за взаимодействие с Думой, можно предположить, что недовольство предпринимательского сообщества нормотворчеством таможенников (а именно ответом на него и является распространение ОРВ на таможенные документы, которые впредь будут предварительно обсуждаться с представителями бизнеса) и стало причиной ухода Чайки.

Впрочем, есть еще одна версия. Чайка считается идеологом Таможенного союза в рамках СНГ. Вполне вероятно, что он может перейти на работу в международные органы Таможенного союза.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.