Новая форма участия

Закон об акционерных обществах будут реформировать.
ТОП-10 / 24 февраля 2012, 11:52
Новая форма участия

Вскоре, по предложению миноритариев, в правительство будет внесен законопроект, предполагающий реформирование закона об акционерных обществах. В законопроекте, который разрабатывался миноритариями нескольких публичных компаний, речь пойдет о так называемом долевом капитале, при котором акционеры смогут вкладываться не в акции, а в доли участия, пишет «РБК daily».

Устав акционерного общества согласно законопроекту может предусматривать долевой капитал, разделяемый на части, которые выпускаются в обмен на вклады в денежном виде.

Теперь банки, в интересах которых создается новая форма участия, смогут эффективнее обеспечивать прибыль от кредитов.Согласно поправкам дольщики от кредитных организаций смогут выбирать своих представителей для управления акционерными обществами. Кредиторам это гарантирует в свою очередь возвратность и доходность вложений, если они будут выдавать кредиты в виде долевого капитала.

Долевой капитал, по мнению «РБК daily», по своему устройству похож на привилегированные акции. Однако в США и Европе такая форма предусмотрена не для публичных компаний, а лишь для частных.

По мнению некоторых экспертов, акционерные общества будут призывать инвесторов к вкладыванию денег, но при этом не давая новым участникам необходимых в таком случае прав, что может дать возможность проявить себя недобросовестным эмитентам.


Также в рубрике

  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 6 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 741 812 человек. Умерло с начала пандемии 395 030 человек. Выздоровело – 2 749 980 человек.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:20