Добровольцам – скидки

Автомобильные штрафы более 100 рублей можно оплатить с 50% скидкой, если не ждать суда.
ТОП-10 / 23 марта 2012, 18:59
Добровольцам – скидки

В Госдуму внесен законопроект, который предоставит нарушителям правил дорожного движения скидку в 50%, при условии если штраф будет оплачен добровольно и до решения суда, сообщает РИА Новости. Внес законопроект зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Ранее он уже внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который отменяет административный арест за неуплату штрафа, если это случилось в первый раз.

«Во внесенном мной законопроекте речь идет о 50-процентной скидке, если человек, совершивший правонарушение, предусмотренное главой 12 КоАП („водительская глава“), до вступления в силу постановления (об административном правонарушении), не ждет решения суда, а добровольно оплачивает его», — сообщил Вячеслав Лысаков.   

Он пояснил, что имеются в виду 10 дней на обжалование до момента вступления в силу постановления. На решение суда уходит до 30 дней. «После этого он либо платит, либо не платит, либо он должник, либо законопослушный гражданин», — пояснил свою позицию депутат. По его словам, речь идет о штрафах в размере более 100 рублей.   

Автор поправки считает, что принятие документа должно улучшить собираемость штрафов, разгрузить суды, и уменьшить коррупцию.   

«Когда договариваются с инспектором, как правило, договариваются решить вопрос по-русски, то есть на половине суммы. Если он (правонарушитель) будет знать, что он может на законных основаниях заплатить половину штрафа, он заплатит в бюджет, а не в карман недобросовестных инспекторов», — пояснил Лысаков.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00