Столица уже не столь привлекательна финансово

В рейтинге мировых финансовых центров Москва опустилась на 65 место из 77, потеряв за год четыре позиции.
ТОП-10 / 29 марта 2012, 02:43
Столица уже не столь привлекательна финансово

Согласно докладу консалтинговой организации Z/Yen Group, размещенному на сайте компании, Москва сейчас занимает 65-е место в рейтинге городов — мировых финансовых центров. В рейтинге, проведенном компанией в прошлом году, столица России была на 61-м месте.

В этом году в Санкт-Петербург стал 73-м, потеряв две позиции по сравнению с прошлым годом. Всего в рейтинге принимают участие 77 городов. Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур заняли в этом году, как и прошлом, первые четыре позиции. Пятым стал Токио, поднявшись на одну строчку.

По мнению аналитиков Z/Yen Group, Москва вошла в список 10 центров, которые, скорее всего, со временем улучшат свои позиции, но не попала в десятку городов, где владельцы бизнеса хотели бы открыть свои офисы в первую очередь. Однако составители рейтинга отнесли российскую столицу к развивающимся финансовым центрам, которые воспринимаются так  более из-за активности предпринимателей, чем из-за объема финансовых услуг.

В десятку лучших в этом году ворвался Сеул, поднявшись на две ступени в сравнении с прошлым годом. Также в десятку входят Торонто, Цюрих, Чикаго и Шанхай. В число последних пяти в рейтинг попали Афины, Санкт-Петербург, Будапешт, Багамы и Рейкьявик.

Оценка финансовых центров производилась Z/Yen Group по объективным факторам, включающим в себя инфраструктуру, доступ к рынку, а также по итогам опросов специалистов, представляющих крупнейшие мировые финансовые корпорации.


Также в рубрике

  • Астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен накануне отправились к МКС на корабле Crew Dragon, созданном компанией Илона Маска SpaceX.
    Технологии31 мая 2020, 13:08
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 31 мая зафиксировано 405 843 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 9268 заболевших.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 31 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 064 778 человек. Умерло с начала пандемии 369 274 человека. Выздоровело – 2 566 084 человека.
    Мировая экономика31 мая 2020, 11:12
  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49