Специфика угона

Японские машины в России угоняют чаще всего.
ТОП-10 / 12 апреля 2012, 18:23
Специфика угона

Судя по любопытному исследованию компании «Эшенлон геолайф», специализирующейся на установке и обслуживании спутниковых противоугонных систем, среди угонщиков Hummer — самая непопулярная марка. В ТОП-10 неугоняемых моделей ему отведено почетное первое место. Замыкает десятку редкоугоняемых авто Land Rover Freelander.

Если присутствие в этом рейтинге таких моделей, как Saab 9–5 (модель не поставляется в Россию), редкого Porsche 911 или маловразумительного и непопулярного KIA Magentis еще можно как-то объяснить, третья позиция по неугоняемости Citroen C5 или пятое, отданное Peugeot 308, логике не поддаются. Хотя авторы указывают, что в своем исследовании они использовали «базу статистики ведущих страховых компаний и собственных данных по итогам покушений на угон автотранспорта за первый квартал 2012 года».

А вот в другом рейтинге, самых популярных для угона моделей автомобилей с логикой на первый взгляд все в порядке. Все десять мест отданы японскому автопрому. Открывает рейтинг Mazda 3, замыкает Mazda 6. В середине ТОПа равномерно разбросаны модели от Honda, Toyota с присутствием одинокого Mitsubishi Outlаnder.

Правда, все равно вопросы остаюся. Ведь многие месяцы подряд наибольшим спросом у криминала пользовались автомобили марок ВАЗ, BMV и FORD. По какой причине эти производители не попали в ТОП угонов неясно. С одной стороны, владельцы «десяток» или «фокусов» вряд ли потратят несколько десятков тысяч рублей на установку и абонетскую плату спутниковой противоугонной системы. Это все же средство отследить дорогую автособственность. Но машины баварских умельцев тоже не из дешевых. Загадка. Видимо, именно в первом квартале 2012 года угонщики решили пересмотреть свои приоритеты.

Рейтинг автомобилей у угонщиков




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00