Медведев-президент поставил задачи Медведеву-премьеру

В интервью российским телеканалам Дмитрий Медведев признался, что недоволен темпами диверсификации экономики.
ТОП-10 / 26 апреля 2012, 13:38
Медведев-президент поставил задачи Медведеву-премьеру

«Я не вполне доволен тем, что мы сделали за эти годы. У меня не было никаких иллюзий, что мы за четыре года откажемся от экспорта нефти, газа. Да это и неправильно, просто потому, что мы действительно крупнейшая сырьевая страна и поставляем углеводороды в огромное количество государств», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Конечно, президент отметил и достигнутое продвижение: «Я могу вам сказать, что за последние четыре года производство промышленных товаров, производство средств производства, производство основных областей промышленности выросло приблизительно на 50%. Если говорить о производстве радиоэлектронных средств, то оно выросло процентов на 30».

Но показатель конкурентоспобности обновления — это экспорт, а здесь России хвастаться нечем. «Но тем не менее, если говорить о нашем экспортном балансе, то 70% — это углеводороды. Так приблизительно и было. И лишь 5% — это поставки продукции машинно-технического характера. Поэтому работа по диверсификации должна быть продолжена», — подчеркнул Медведев.

Отметив улучшение макроэкономической ситуации, Медведев подытожил: «При таких макроэкономических условиях мы можем диверсифицировать нашу экономику. У меня сомнений нет. Это задача на ближайшие годы, это задача для нового правительства».




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00