4,5 миллиона на реставрацию

В Москве будут отреставрированы две городские усадьбы XVIII-XIX веков.
ТОП-10 / 3 мая 2012, 12:08
4,5 миллиона на реставрацию

Департаментом строительства столицы было объявлено два открытых конкурса на разработку проектно-сметной документации для реставрации городских усадьб XVIII-XIX веков в центре Москвы, сообщается на сайте госзакупок.

Стоимость контракта на восстановление усадьбы XIX века, расположенной на улице Радио, дом 11, строение 2, составляет 4,499 млн рублей.

Работы по реставрации усадьбы С.В. Шибаева XVIII века по адресу: улица Новая Басманная, дом 23а, строение 7 оцениваются в 4,883 млн рублей.

Проектировщикам согласно технической документации нужно будет провести научно-исследовательские работы и инженерные изыскания для составления проектно-сметной документации по реставрации и реконструкции зданий с приспособлением под современное использование.

Главным условием работ будет сохранение архитектурно-колористических решений здания. Поэтому предлагаемое к установке оборудование не должно нарушать дизайна внутренней отделки помещений здания. На выполнение всех работ дается срок 45-60 дней.

По данным РИА Новости, заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 мая, итоги конкурса  будут подведены 31 мая 2012 года.




Также в рубрике

  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45