Первая сотня

Forbes огласил список 100 лучших венчурных инвесторов мира в 2012 году.
ТОП-10 / 4 мая 2012, 13:17
Первая сотня

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов мира, так называемый "список Мидаса". В десятку лучших вошли представители венчурных фондов, инвестировавших в социальные сети и сервисы для них. Представитель России, основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер, за год опустился с 25-го на 29-е место. Он единственный инвестор из России, вошедший в сотню лучших инвесторов по версии Forbes.

"Списку Мидаса" дали такое название в честь мифического греческого царя Мидаса, обладавшего способностью превращать в золото любой предмет. Поэтому, в "список Мидаса" включаются инвесторы, вкладывавшие деньги в малоизвестные проекты, которые затем "выросли" в крупные технологические компании.

Как и года назад, лучшим венчурным инвестором мира 2012-го года назван партнер фонда Accel Partners Джим Брейер (Jim Breyer). Этот фонд владеет 10% известной социальной сети Facebook. Джим Брейер является владельцем 1% Facebook и входит в совет директоров компании.

Следующим в списке после Брейера следует один из основателей фонда Andreessen Horowitz Марк Андрессен (Marс Andreessen). Он в разное время инвестировал в профессиональную социальную сеть LinkedIn, а также разработчика игр для соцсетей Zynga и сервис коллективных скидок Groupon. В прошлом году Андрессен занимал 10-е место в рейтинге.

Партнер фонда Greylock, основатель LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman) в этом году на третьем месте, как и раньше.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12