Первая сотня

ТОП-10 04 Май 2012, 13:17
Первая сотня

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов мира, так называемый "список Мидаса". В десятку лучших вошли представители венчурных фондов, инвестировавших в социальные сети и сервисы для них. Представитель России, основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер, за год опустился с 25-го на 29-е место. Он единственный инвестор из России, вошедший в сотню лучших инвесторов по версии Forbes.

"Списку Мидаса" дали такое название в честь мифического греческого царя Мидаса, обладавшего способностью превращать в золото любой предмет. Поэтому, в "список Мидаса" включаются инвесторы, вкладывавшие деньги в малоизвестные проекты, которые затем "выросли" в крупные технологические компании.

Как и года назад, лучшим венчурным инвестором мира 2012-го года назван партнер фонда Accel Partners Джим Брейер (Jim Breyer). Этот фонд владеет 10% известной социальной сети Facebook. Джим Брейер является владельцем 1% Facebook и входит в совет директоров компании.

Следующим в списке после Брейера следует один из основателей фонда Andreessen Horowitz Марк Андрессен (Marс Andreessen). Он в разное время инвестировал в профессиональную социальную сеть LinkedIn, а также разработчика игр для соцсетей Zynga и сервис коллективных скидок Groupon. В прошлом году Андрессен занимал 10-е место в рейтинге.

Партнер фонда Greylock, основатель LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman) в этом году на третьем месте, как и раньше.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться