Индивидуальным предпринимателям станет проще

Минфин намерен упростить бухгалтерский учет для предпринимателей.
ТОП-10 / 18 июня 2012, 14:23
Индивидуальным  предпринимателям станет проще

Минфин РФ предлагает правительству упростить ведение учета расчетов для индивидуальных предпринимателей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с предложениями Минфина.

Чиновники предлагают разрешить индивидуальным предпринимателям следующее упрощение: не сдавать выручку в банк и не фиксировать ее в кассовой книге.

Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин объясняет это тем, что индивидуальные предприниматели, так же как и члены их семей, могут использовать все деньги как для бизнеса, так и для личных целей. Разграничить эти траты практически невозможно.

По данным газеты «Коммерсантъ», инициативу поддержали Федеральная налоговая служба и Министерство экономического развития. В Минэкономразвития считают, что существующая кассовая дисциплина индивидуальных предпринимателей приводит к большим расходам для ИП. Решение об упрощении учета для ИП окончательно должен принять Банк России.

Сейчас кассовая дисциплина для ИП регулируется положением ЦБ 373-П, вступившим в силу с 1 января 2012 года. ИП согласно документу обязаны документально подтверждать свои расходы и указывать, на какие цели они пошли. Выручка в настоящее время ежедневно должна сдаваться в банк, все поступления денежных средств и издержки должны указываться в кассовой книге.

ИП работают без образования юридического лица. Они должны официально регистрироваться и вести налоговый учет. Сейчас в России зарегистрировано несколько сот тысяч ИП. В РФ предусмотрена более простая система налогообложения для ИП традиционно.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00