$10 млрд для борьбы с кризисом

Россия внесет $10 млрд в Международный валютный фонд.
ТОП-10 / 19 июня 2012, 12:09
$10 млрд  для борьбы с кризисом

Дополнительный взнос в $10 млрд Россия внесет в Международный валютный фонд, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Песков сообщил, что, что Россия рассчитывает «влиять на то, как эти деньги тратятся».

По мнению Пескова, российская сторона считает, что такие вливания денег могут «устранить симптомы болезни», но не являются «системным решением «. Он добавил, что «акцентировалась необходимость поиска долгосрочных подходов, способных решать глубинные проблемы».

По данным Bloomberg, вливание дополнительной ликвидности в МВФ нужно для борьбы с долговым кризисом в ЕС.

В МВФ полагают, что рецессия в еврозоне может негативно сказаться на всей мировой экономике, в связи с чем в апреле 2012 года было принято решение увеличить ресурсы фонда за счет дополнительных взносов стран на $430 млрд.

На саммите «Большой двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе члены МВФ решили увеличить свои суммарные дополнительные взносы до $456 млрд. Самый болшой вклад среди развивающихся стран сделает Китай. Он собирается выделить 43 млрд. Россия, Мексика, Бразилия и Индия вложат по $10 млрд. Кроме того, деньги также выделят ЮАР, Колумбия, Малайзия и Новая Зеландия. Собранные средства помогут увеличить ресурсы МВФ почти в два раза.

Со своей стороны страны БРИКС считают, что в настоящее время их роль в МВФ не соответствует их растущему влиянию на мировую экономику. 18 июня Бразилия, Индия, Россия, Китай и ЮАР выпустили совместное заявление, что хотели бы получить больше квот в МВФ, и, ссоответственно, больше возможностей для влияния на принятие решений.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00