"Коммерсантъ ТВ" закрывается

Руководство холдинга "Коммерсантъ" приняло решение о закрытии своего телеканала.
ТОП-10 / 26 июня 2012, 15:01
"Коммерсантъ ТВ" закрывается

По данным официального микроблога холдинга «Коммерсантъ», принято решение о закрытии телеканала «Коммерсантъ ТВ», сообщает сетевое издание РБК.

На сайте холдинга 26 июня размещена информация, в которой генеральный директор  Дмитрий Сергеев сообщил о приостановлении проекта «Коммерсантъ ТВ»: «Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость. Поскольку поддержание вещания канала связано со значительными затратами, в том числе на распространение телевизионного сигнала по кабельным сетям, принято решение временно приостановить вещание „Коммерсантъ-ТВ“ и заняться проработкой новой модели его развития».

Ранее «Коммерсантъ» в рамках процесса оптимизации объявил о закрытии русскоязычной версии журнала Citizen K. Таким решениям предшествовали изменения в руководстве «Коммерсанта». В начале июня генеральным директором вместо много лет возглавлявшего компанию Демьяна Кудрявцева был назначен экс-гендиректор «ЮТВ-Медиа» Дмитрий Сергеев. Ивану Таврину была поручена разработка новой стратегии. Демьян Кудрявцев остался в совете директоров, однако покинул проекты, связанные с издательским домом «Коммерсантъ».

Телеканал «Коммерсантъ ТВ» начал вещание в октябре 2011 года и позиционировался как источник актуальных новостей и оперативных комментариев.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00