ВЭБ — триллионер

В госкорпорации развития прошло заседание наблюдательного совета.
ТОП-10 / 12 июля 2012, 11:30
ВЭБ — триллионер

На этом заседании премьер Дмитрий Медведев заявил, что портфель кредитной организации, также именуемой Банком Развития, вырос с момента учреждения в 4,7 раза и сейчас составляет 505 миллиардов рублей. В общей сложности банк финансирует 112 инвестпроектов. Около трети из них являются инновационными.

ВЭБ как Банк Развития был создан в 2007 году и получил от правительства особый статус госкорпорации, позволяющий ему обходиться без банковской лицензии. Организации принадлежит ряд дочерних банковских структур, а также Российский фонд прямых инвестиций.

Кроме того, Внешэкономбанк сохранил за собой функции государственной управляющей компании пенсионными накоплениями «молчунов». Доходность инвестирования пенсионных денег в 2011 году составила 5,9%. ВЭБ также выполнял работу в качестве правительственного агентства по обслуживанию государственного внешнего долга.

В 2008–2009 годах Внешэкономбанк помимо прочего являлся агентом по реализации антикризисных мер государства. Он выдавал пострадавшим от кризиса компаниям субординированные кредиты и принимал на санацию коммерческие банки, в частности Связь-банк и Глобэкс.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30