Особая зона

Подписан документ о создании в псковском поселке особой экономической зоны.
ТОП-10 / 23 июля 2012, 13:56
Особая зона

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева в поселке Моглино Псковской области была открыта особая экономическая зона промышленно-производственного типа.

Пространство особой зоны распространяется на 215 гектаров. На этой территории получат значительные налоговые преференции инвесторы, вкладывающие средства в долгосрочные проекты. Таким способом власти хотят привлечь к работе в поселке компании, специализирующиеся на микроэлектронике и фармацевтике. Компания Jurong Consultants занималась мастер-планом зоны. Привлекать инвестиции будет УК «Особые экономические зоны».

Три с половиной года администрация Псковской области продвигала данный проект. Сам документ о создании территории согласовывался в федеральных инстанциях в течение года.

Компания «Дженерал Сателайт» стала первым инвестором, согласившимся работать в Моглино. Компания производит радио­электронное обо­ру­дование, в том числе ресиверы для спутникового телевидения.

Еще с 90-х годов в России стали создаваться особые экономические зоны. В 2005 году был принят закон, регулирующий их деятельность. Могут быть четыре типа таких зон — инновационные, промышленные, туристские и портовые. Самые крупные ОЭЗ расположены в Елабужском районе Татарстана, в подмосковном Зеленограде и Дубне, а туристические — в Ставропольском крае и на Алтае.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46