Альпы имен не выдают

В Швейцарии пытаются сохранить остатки банковской тайны.
ТОП-10 / 26 сентября 2012, 16:50
Альпы имен не выдают

Согласно существующему проекту документа в будущем вклады немецких граждан в швейцарских банках должны облагаться налогом в размере от 21 до 41%. Размер ставки будет зависеть от суммы и срока вклада. Налог будет взиматься с владельцев тех вкладов, которые были открыты за последние 10 лет. Процент в немецкие налоговые службы должны будут перечислять банки, которым при этом позволят не раскрывать данных своих клиентов. С 2013 года вклады немцев в Швейцарии планируется облагать таким же налогом, как в ФРГ — 26,375%.

В Германии детали договора не устраивают профсоюзы, юристов, а также налоговиков и полицию. В частности, они выступают против анонимного перевода процентов. Кроме того, противники новых мер указывают, что в нынешнем виде в документе существует множество лазеек для неплательщиков. В конечном счете они сомневаются, что этот договор вернет в немецкую казну миллиарды евро, о которых говорят власти.

В связи с критикой в адрес договора социал-демократы и «Зеленые» блокируют его ратификацию бундесратом, где у правящей коалиции нет большинства. Между тем правительство уже одобрило документ и рассчитывает договориться с оппозицией к 2013 году.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00