У iPhone 5 появился конкурент

Южнокорейская компания Samsung Electronics представляет компактную версию своего флагманского смартфона Galaxy S III в Германии.
ТОП-10 / 11 октября 2012, 14:50
У iPhone 5 появился конкурент

Оригинальную версию Galaxy S III с диагональю экрана 4,8 дюйма Samsung представила в мае текущего года. За счет успешных продаж устройства компания ожидает получить по итогам третьего квартала рекордную операционную прибыль в размере около $7,3 млрд.

Компактная версия Galaxy S III будет напрямую конкурировать с флагманским смартфоном Apple iPhone 5 c 4-дюймовым экраном, продажи которого начались в сентябре. Примечательно, что Apple в новом устройстве, напротив, решила увеличить размер дисплея — предыдущие версии iPhone имели экран с диагональю 3,5 дюйма.

«Мы думаем, что спрос на модели с 4-дюймовым экраном будет высоким в Европе», — цитирует главу мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (JK Shin) представитель Samsung.

По его словам, устройство сначала будет запущено именно на европейский рынок. Хотя на рынке циркулировали слухи о том, что Samsung может выпустить недорогую версию Galaxy S III, представители компании говорят, что Galaxy S III Mini не будет относиться к классу бюджетных смартфонов.

По неофициальной информации сайта MobileGeeks.com, экран компактного Galaxy S III будет иметь разрешение 800 на 480 вместо 1280 на 720 точек в полноразмерной версии. Устройство также будет оснащено 5-мегапиксельной камерой вместо 8-мегапиксельной, а частота двухъядерного процессора может составить не 1,5 ГГц, а 1 ГГц, отмечает сайт.

Если информация о спецификациях устройства подтвердится, то мини-версия Galaxy S III проиграет iPhone 5 по нескольким показателям — смартфон от iPhone оснащен 8-мегапиксельной камерой, а разрешение экрана составляет 1136 на 640 точек.

В отличие от Apple, которая, как правило, выпускает по одной версии смартфона iPhone за сезон, Samsung стремится расширить свое присутствие в этом сегменте за счет различных форматов устройства и операционных систем. Примером тому служат уже продаваемые на рынке гибридные устройства Galaxy Note c 5,5-дюймовым экраном и анонсированные смартфоны под брендом Ativ на мобильной платформе Windows Phone 8.

В настоящее время Samsung лидирует на мировом рынке смартфонов — по данным аналитической компании IDC, доля Samsung по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, а на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9%.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00