«Метрополис» поменял хозяина

Американский инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing подтвердил факт приобретения у казахстанской компании Capital Partners торгово-развлекательного центра «Метрополис», расположенного на Ленинградском шоссе в Москве.
ТОП-10 / 25 февраля 2013, 17:45
«Метрополис» поменял хозяина

Условия сделки официально не разглашаются. Ранее сообщалось, что ее сумма составит $1,2 млрд.

Поиском покупателей на ТРЦ Capital Partners занялась еще в 2007 году. В мае 2011 года стало известно о заинтересованности в объекте структур Morgan Stanley. Тогда сообщалось, что американцы приобретут торговую составляющую комплекса за миллиард долларов.

В декабре 2012 года газета «Коммерсантъ» писала, что Morgan Stanley купит не только ТРЦ, а весь многофункциональный комплекс «Метрополис» общей площадью 311 тысяч квадратных метров, в состав которого входят еще три офисных здания, а также вторую очередь МФК (140 тысяч квадратных метров отелей и офисов). Общую сумму сделки издание оценивало в $1,9 млрд.

ТРЦ «Метрополис» площадью 205 тысяч квадратных метров открылся около станции метро «Войковская» в начале 2009 года. Он располагает 82 тысячами «квадратов» крытых площадей для розничной торговли и 2900 парковочных мест.

Предыдущий рекорд на рынке коммерческой недвижимости России также принадлежал Morgan Stanley. В конце 2011 года фонд за $1,1 млрд купил ТЦ «Галерея» в Петербурге. В ближайшее время должна быть закрыта другая крупная сделка — компания O1Properties, по данным СМИ, заплатит около миллиарда долларов за бизнес-центр «Белая площадь» возле станции метро «Белорусская».




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00