Социальное электричество

Социальная норма электропотребления с 1 сентября вводится в семи пилотных регионах России с 1 сентября.
ТОП-10 / 2 сентября 2013, 13:00
Социальное электричество

Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.

Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50–75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае — на 65%.

Для Ростовской и Самарской областей установление соцнормы будет нововведением.

С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого «перекрестного субсидирования», при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59