Маленький Катар в Москве

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority (QIA) ведет переговоры о покупке московского коттеджного поселка для экспатов «Покровские холмы».
ТОП-10 / 16 января 2014, 12:07
Маленький Катар в Москве

В настоящее время «Покровские холмы» принадлежат фонду недвижимости Whitehall под управлением Goldman Sachs. По информации издания, сумма сделки может составить $380–400 млн.

О том, что Whitehall ищет покупателя на «Покровские холмы» стало известно в ноябре прошлого года. Сообщалось, что это единственный российский актив фонда.

«Покровские холмы», построенные в начале 2000-х годов, находятся около Химкинского водохранилища и парка «Покровское-Глебово». В поселке снимают жилье сотрудники посольств и зарубежные топ-менеджеры. Там расположено 207 таунхаусов площадью 45 тысяч квадратных метров, англо-американская школа и Европейский медицинский центр.

Управляет поселком американская компания Hines, структуры которой финансировали строительство. В 2006 году «Покровские холмы» перешли к AIG Global Real Estate и Deutsche Bank. В 2008 году партнеры примерно за $300 млн перепродали поселок Whitehall.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59