Властелины кольца

На строительство первой секции Центральной кольцевой автодороги, стоимость которой составляет 52 миллиарда рублей, нашлось три претендента: компания АРКС, на четверть принадлежащая «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и Crocus Gpoup Араса Агаларова.
ТОП-10 / 10 февраля 2014, 11:49
Властелины кольца

Все три компании перечислили обеспечение своих заявок на конкурс, который, как изначально предполагалось, должен был состояться в декабре 2013 года. В последний момент вскрытие конвертов было перенесено.

Причиной стало решение вице-премьера Аркадия Дворковича, который поручил провести технический и ценовой аудит проекта. В то же время, как отмечает издание, в правительстве ожидают более высокой конкуренции в новом конкурсе, который пройдет в апреле.

Компании примут решение об участии во второй попытке конкурса после того, как изучат документацию, которая может измениться после проведения аудита.

В проекте строительства первой секции ЦКАД основные расходы понесет государство, которое вложит 45,6 миллиарда рублей. Остальные 6,8 миллиарда составят собственно инвестиции частников. После проведения конкурса в апреле государство и подрядчик заключат инвестиционное соглашение, а строительство начнется уже в текущем году. Первая секция пройдет по территории Новой Москвы, Подольского и Наро-Фоминского районов.

Центральную кольцевую автодорогу планируется построить к 2018 году на территории Москвы и Московской области. Общая длина кольца составит 339 километров. Основная его часть появится вдоль существующего Московского малого кольца («бетонки»). На строительство ЦКАД предполагается потратить 150 миллиардов рублей.

Большая часть ЦКАД будет платной. Тариф пока не определен, называлась лишь средневзвешенная ставка, составлявшая 2,32 рубля за километр.




Также в рубрике

  • Количество россиян, желающих получить банковские кредиты, в июне не только вернулось к уровню января 2020 года, но и на 5% его превысило. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».
    Деньги15 июля 2020, 17:18
  • Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
    Мировая экономика15 июля 2020, 16:57
  • После подписания президентом США Дональдом Трампом указа о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге Китай анонсировал введение ответных санкций против США.
    Политэкономика15 июля 2020, 14:50
  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.