Штрафы за присвоение

Законопроект предполагает увеличение ответственности за нарушения земельного законодательства, установление штрафов в процентах от кадастровой стоимости земли за ее незаконное присвоение и использование не по назначению
ТОП-10 / 25 марта 2014, 12:06
Штрафы за присвоение

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о штрафах для людей, которые самовольно заняли земельные участки, сообщается на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, этот законопроект предполагает увеличение ответственности за нарушения земельного законодательства, установление штрафов в процентах от кадастровой стоимости земли за ее незаконное присвоение и использование не по назначению. Кроме того, согласно проекту нарушителям придется платить за невыполнение обязанностей "по приведению земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению".

"Принятие законопроекта будет способствовать снижению количества нарушений земельного законодательства и интенсификации использования земельных участков, что позволит повысить эффективность управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц", — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Документ, внесённый Минэкономразвития, будет рассмотрен на заседании правительства.


Теги:


Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02