Недвижимость в Подмосковье

В Подмосковье уже сейчас наблюдается достаточно большая затоваренность рынка, заявил глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев. Он отметил, что сегодня в области экспонируется 25–30 миллионов квадратных метров, рынок же может "съесть" максимум 6–7 миллионов.
ТОП-10 / 20 января 2015, 13:46
Недвижимость в Подмосковье

Переизбыток предложения на рынке недвижимости Московской области наблюдается уже сегодня, и затоваренность будет расти, рассказал в интервью РИА Новости глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

"В Подмосковье уже сейчас наблюдается достаточно большая затоваренность рынка", — заявил собеседник агентства, пояснив, что сегодня в области экспонируется 25–30 миллионов квадратных метров, рынок же может "съесть" максимум 6–7 миллионов.

Ранее заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин сообщал, что в 2015 году планируется ввести порядка 15 миллионов квадратных метров недвижимости. "Думаю, из этих 15 миллионов метров 5–7 будут реализованы успешно, а с остальными будут сложности", — прокомментировал Хрусталев.

Одной из причин сложностей с реализацией, по его мнению, станет общая экономическая ситуация, которая повлияла на настроения покупателей. Так, на фоне валютных колебаний люди стремились сохранять средства в недвижимости, отчего в конце прошлого года произошел всплеск продаж. Однако, по словам Хрусталева, квартиры пошли не конечному потребителю, и спустя время они "вывалятся" на рынок. При этом через два-четыре месяца покупать будет труднее, в том числе из-за сложностей с ипотекой, отметил он. "Я думаю, количество продаж в феврале уменьшится примерно на 20–30%", — добавил Хрусталев.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00