Недвижимость в Подмосковье

В Подмосковье уже сейчас наблюдается достаточно большая затоваренность рынка, заявил глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев. Он отметил, что сегодня в области экспонируется 25–30 миллионов квадратных метров, рынок же может "съесть" максимум 6–7 миллионов.
ТОП-10 / 20 января 2015, 13:46
Недвижимость в Подмосковье

Переизбыток предложения на рынке недвижимости Московской области наблюдается уже сегодня, и затоваренность будет расти, рассказал в интервью РИА Новости глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

"В Подмосковье уже сейчас наблюдается достаточно большая затоваренность рынка", — заявил собеседник агентства, пояснив, что сегодня в области экспонируется 25–30 миллионов квадратных метров, рынок же может "съесть" максимум 6–7 миллионов.

Ранее заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин сообщал, что в 2015 году планируется ввести порядка 15 миллионов квадратных метров недвижимости. "Думаю, из этих 15 миллионов метров 5–7 будут реализованы успешно, а с остальными будут сложности", — прокомментировал Хрусталев.

Одной из причин сложностей с реализацией, по его мнению, станет общая экономическая ситуация, которая повлияла на настроения покупателей. Так, на фоне валютных колебаний люди стремились сохранять средства в недвижимости, отчего в конце прошлого года произошел всплеск продаж. Однако, по словам Хрусталева, квартиры пошли не конечному потребителю, и спустя время они "вывалятся" на рынок. При этом через два-четыре месяца покупать будет труднее, в том числе из-за сложностей с ипотекой, отметил он. "Я думаю, количество продаж в феврале уменьшится примерно на 20–30%", — добавил Хрусталев.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34