Китайский дом за 2 дня

Китайская корпорация «Чжода» выступила с предложением Минстрою о возведении в России малоэтажного жилья по специальной модульной технологии. Скорость возведения таких домов составляет два-три дня, кроме того, технология позволяет увеличивать площадь уже готового жилья за счет пристроек.
ТОП-10 / 20 апреля 2015, 11:03
Китайский дом за 2 дня

«Посмотрели внимательно на предложение наших китайских партнеров, оно очень интересно», — приводит агентство РИА Новости высказывание Меня. Основным преимуществом модульного дома министр назвал скорость возведения — строительство занимает два-три дня. При необходимости можно докупить модули и в такие же сроки присоединить новые площади к уже существующему дому, отметил Мень. Себестоимость такого дома — порядка 25 тысяч рублей за квадратный метр без учета стоимость подключения коммуникации.

Транснациональная строительно-инвестиционная корпорация «Чжода» основана в 1993 году и занимается широким спектром направлений на рынке строительства и девелопмента. Считается одним из пионеров в сфере индустриализации зданий (конвейерная заводская сборка с последующим монтажом модулей непосредственно на стройплощадке) в КНР. Прототип модульного дома компания представила 14 апреля в Москве, на выставке MosBuild 2015.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00