Субсидирование ипотеки

Госпрограмма по субсидированию ипотеки имеет важное значение для рынка недвижимости и строительства в России, особенно для компаний, работающих в массовом сегменте, заявили представители международного рейтингового агентства Fitch.
ТОП-10 / 25 февраля 2016, 12:30
Субсидирование ипотеки

Продление госпрограммы по субсидированию ипотеки поможет смягчить для рынка недвижимости РФ негативный эффект от стагнации в экономике, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch. Об этом сообщает РИА Новости.

"Хотя сложно точно оценить влияние субсидирования в количественном выражении, программа имеет важное значение для рынка недвижимости и строительства в России, особенно для компаний, работающих в массовом сегменте", — отмечается в сообщении.

В нем также напоминается, что от негативной рыночной ситуации сильнее всего пострадали крупные компании, ориентированные на массовый сегмент жилья, такие как ГК "СУ-155", находящаяся на грани банкротства. В то же время компании с диверсифицированным портфелем проектов, такие как "Группа ЛСР" (кредитный рейтинг В, прогноз стабильный), в меньшей степени пострадали и смогли адаптироваться в сложившейся рыночной ситуации.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. Глава Минстроя РФ Михаил Мень уточнил, что программу планируется продлить до конца 2016 года, на нее планируется выделить порядка 16,5 миллиарда рублей.


Теги:


Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00