Прогноз цен на жилье

Сбербанк видит стабилизацию на рынке недвижимости в РФ, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф
ТОП-10 / 14 сентября 2016, 10:59
Прогноз цен на жилье

Сбербанк видит стабилизацию на рынке недвижимости в РФ, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, которого цитирует РИА Новости.

"У нас растет ипотечный портфель. Мы видим стабилизацию цен на рынке недвижимости, за которой так или иначе неизбежно будет оживление рынка. Рынок очень слабо волатильный, и тенденции, которые складываются, появляются обычно в течение полутора-двух лет. Значительно меньшее количество вводов жилья приведет к тому, что, конечно, предложения на рынке сократятся. Поэтому цена на недвижимость неизбежно начнет подрастать", — сказал Греф журналистам.

"Сейчас есть оптимальный баланс между низкой ценой и уже достаточно низкими ставками на ипотеку", — добавил глава Сбербанка.

В августе Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в РФ в 2017 году могут снизиться ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется в IV квартале 2016 года. Сбербанк с 12 июля снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, диапазон ставок составляет теперь 12-14% годовых.


Теги:


Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44