Финансовая полиция не нужна

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что нет необходимости в создании финансовой полиции, так как у уже существующих структур достаточно полномочий.
ТОП-10 / 26 февраля 2013, 11:30
Финансовая полиция не нужна

С идеей создать в России специальную структуру, которая бы занималась выявлением финансовых преступлений, ранее выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, создание финансовой полиции необходимо для объединения всей информации о незаконных капиталах в одном ведомстве.

«Не вижу необходимости в финансовой полиции. Налоговая полиция 10 лет назад была неэффективным и коррупционным органом. У действующих структур достаточно полномочий. Просто нужны хорошие финансовые специалисты», — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00