Прогноз на неделю

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на предстоящей неделе снижения рынка акций РФ и ослабления рубля против доллара и евро.
ТОП-10 / 12 августа 2013, 11:42
Прогноз на неделю

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю снизятся на 0,8 и 0,4% соответственно. Цена на нефть марки Brent снизится на 1 доллар – до 106,6 доллара за баррель, а курс евро к доллару стабилизируется около 1,3350 доллара. Рубль относительно доллара потеряет 24 копейки, а против евро — 3 копейки.

Технический анализ указывает на снижение. Среднесрочный понижательный тренд получил дальнейшее развитие. В качестве ближайшей цели для индекса ММВБ выступает отметка 1350 п. Скорее всего, на текущей неделе «медведи» попытаются проверить эту поддержку на прочность.

В понедельник ожидаются нейтральные данные по ВВП Японии. Во вторник ожидаются позитивные данные по промышленному производству в Еврозоне, нейтральные данные по розничным продажам в США, нейтральные данные по товарным запасам в США. В среду ожидаются позитивные данные по ВВП в Еврозоне. В четверг ожидаются нейтральные данных по индексу CPI в. США и позитивные данные по промпроизводству в США.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59