Германия против списания долгов Греции

Кандидаты на пост канцлера Германии от двух крупнейших партий выступают против списания части задолженности Греции
ТОП-10 / 19 августа 2013, 13:00
Германия против списания долгов Греции

Кандидаты на пост канцлера Германии от двух крупнейших партий выступают против списания части задолженности Греции, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на «Немецкую волну».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее главный соперник на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг Пер Штайнбрюк высказались против списания долгов Греции. «Этот шаг мог бы посеять тревогу в других частях Европы», — заявила А.Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

По словам федерального канцлера, ее поражает то, с какой беззаботностью высказываются подобные предложения. Ангела Меркель подчеркнула, что страны еврозоны единодушно приняли решение провести оценку финансовой ситуации в Греции в очередной раз в конце 2014 или в начале 2015 года. «Мы должны придерживаться этого плана вместо того, чтобы строить догадки. Я в этом не участвую», — заявила Меркель.

В свою очередь кандидат в федеральные канцлеры от СДПГ Пер Штайнбрюк сказал в интервью общественно-правовой радиостанции RBB, что в результате списания греческой задолженности частные кредиторы во второй раз лишились бы части своих денег. «Это привело бы к тому, что еще меньше людей готовы были бы вкладывать средства в государственные облигации», — полагает Штайнбрюк.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00