Германия против списания долгов Греции

Германия против списания долгов Греции

ТОП-10 19 Авг 2013, 13:00
Германия против списания долгов Греции

Кандидаты на пост канцлера Германии от двух крупнейших партий выступают против списания части задолженности Греции, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на «Немецкую волну».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее главный соперник на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг Пер Штайнбрюк высказались против списания долгов Греции. «Этот шаг мог бы посеять тревогу в других частях Европы», — заявила А.Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

По словам федерального канцлера, ее поражает то, с какой беззаботностью высказываются подобные предложения. Ангела Меркель подчеркнула, что страны еврозоны единодушно приняли решение провести оценку финансовой ситуации в Греции в очередной раз в конце 2014 или в начале 2015 года. «Мы должны придерживаться этого плана вместо того, чтобы строить догадки. Я в этом не участвую», — заявила Меркель.

В свою очередь кандидат в федеральные канцлеры от СДПГ Пер Штайнбрюк сказал в интервью общественно-правовой радиостанции RBB, что в результате списания греческой задолженности частные кредиторы во второй раз лишились бы части своих денег. «Это привело бы к тому, что еще меньше людей готовы были бы вкладывать средства в государственные облигации», — полагает Штайнбрюк.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться