Минфин США просит повысить госдолг

Конгрессу США следует активизировать действия, направленные на повышение потолка госдолга, поскольку в противном случае экономике страны может быть нанесен ощутимый ущерб, считает министр финансов США Джейкоб Лью
ТОП-10 / 23 августа 2013, 19:25
Минфин США просит повысить госдолг

Конгрессу США следует активизировать действия, направленные на повышение потолка госдолга, поскольку в противном случае экономике страны может быть нанесен ощутимый ущерб, считает министр финансов США Джейкоб Лью. Об этом сообщает «Финмаркет».

Однако, как пишет Financial Times, Д.Лью, выступая вчера перед журналистами, не обозначил конкретных сроков, к которым необходимо повысить верхний предел заимствований. Исходя из текущих трат правительства, эксперты полагают, что в данном случае можно говорить о периоде с середины октября по середину ноября.

"Затянувшиеся споры относительно повышения потолка госдолга привели к резкому росту неопределенности для бизнеса, падению потребительского доверия, финансовых рынков и замедлению экономического роста, - отметил Д.Лью. - Мы не можем себе позволить повторения того, что случилось в 2011 году".


Теги:


Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30