МВФ призывает поддержать экономику

По мнению Кристин Лагард, ключевые экономические регионы по-прежнему нуждаются в поддержке, и особенно это касается Японии и Европы, до сих пор борющихся с последствиями затяжного финансового кризиса
ТОП-10 / 24 августа 2013, 12:48
МВФ призывает поддержать экономику

Центральные банки крупнейших стран мира не должны отказываться от программ по поддержке экономики. Такое заявление сделала глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции Федеральной резервной системы США в г.Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Об этом сообщает РБК.

По мнению К.Лагард, ключевые экономические регионы по-прежнему нуждаются в поддержке, и особенно это касается Японии и Европы, до сих пор борющихся с последствиями затяжного финансового кризиса. Это включает сохранение низкой базовой учетной ставки, которая должна соответствовать состоянию экономики.

Комментарии К.Лагард были сделаны на фоне обнародования протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС. Большинство членов FOMC склоняются к необходимости сокращения программы "количественного смягчения", однако конкретных шагов в данном направлении предпринято не было. Сроки возможного сворачивания программы также неизвестны.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59