Платежный департамент

ТОП-10 24 Сен 2013, 13:00
Платежный департамент

Центробанк России для повышения качества контроля сферы платежей и расчетов создает специальный департамент национальной платежной системы. Об этом пишет сегодня РБК daily.

По информации издания, создаваемый департамент будет курировать весь российский рынок платежей, проходящих внутри ЦБ и на территории страны. Сейчас этим занимаются три департамента, за работу которых отвечает зампред Банка России Татьяна Чугунова.

Департамент регулирования расчетов, возглавляемый Романом Прохоровым, контролирует платежи и расчеты, которые проходят на территории РФ, следит за работой платежных систем. Второй департамент – регулирования, управления и мониторинга платежной системы, возглавляемый Тимуром Батыревым, – контролирует работу платежной системы Банка России, а именно системы банковских электронных срочных платежей. Третий департамент – организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов – занимается бухгалтерскими счетами Федерального казначейства, деньги которого хранятся в ЦБ и распределяются по регионам.

РБК daily поясняет, что причин, по которым было принято решение создать сейчас единый департамент, несколько. Одна из них – это оптимизация затрат и повышение производительности труда. Вторая причина – это необходимость качественных изменений.

Теги: ЦБР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться