СМИ: «Онэксим» и «Связной» создадут холдинг

СМИ: «Онэксим» и «Связной» создадут холдинг

ТОП-10 08 Окт 2013, 11:29
СМИ: «Онэксим» и «Связной» создадут холдинг

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова и группа компаний «Связной» Максима Ноготкова планируют создать совместную холдинговую компанию, в которую Ноготков передает Связной банк и вторую по величине в России сеть салонов связи, а Онэксим-банк — «Ренессанс Кредит» и страховую компанию «Согласие», пишет газета  «Коммерсантъ».

В случае объединения банковских активов в одном холдинге «Ренессанс Кредит» получится сеть  более чем из 3,5 тысячи отделений, уступая по этому показателю лишь Сбербанку.

«Будет создан новый холдинг, куда войдут четыре компании: «Связной-Логистика» (сеть салонов и интернет-магазин), Связной банк, «Ренессанс Кредит» и «Согласие»,— рассказал собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров. Он утверждает, что инициатива о создании холдинга исходила от «Онэксима».

Партнеры, которых консультирует PwC, уже провели due diligence всех активов, участвующих в сделке. Оценка «основного актива» сети «Связной» составила 600-800 миллионов долларов, сообщил источник, близкий к сделке. Стороны также решили, что сделка между группой «Онэксим» и «Связным» будет неденежная.

У Максима Ноготкова в новом холдинге будет 50% акций, утверждает источник издания, близкий к сделке. Однако другой собеседник газеты настаивает, что структура владения данным холдингом пока не определена. По словам двух собеседников «Коммерсанта», несмотря на кажущееся равноправие между партнерами, главенствующее положение в будущей структуре все же будет иметь «Онэксим» — именно он станет определять руководящий состав новой структуры.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться