Еще надежнее

ТОП-10 19 Окт 2013, 10:00
Еще надежнее

Правительство и Банк России благодаря грамотной политике смогли сохранить целый ряд макроэкономических преимуществ страны, а создание на базе ЦБ мегарегулятора сделает российскую финансовую систему еще более устойчивой, прозрачной и инвестиционно привлекательной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава правительства, выступая перед участниками 125-й сессии Международного института банковских исследований, дал оценку ситуации в российской экономике, отдельно остановился на работе финансовой системы.

"Правительство и Банк России проводили в последние годы ответственную политику, благодаря которой сохранился ряд макроэкономических преимуществ: низкая долговая нагрузка, умеренная динамика обменного курса рубля, относительно предсказуемая инфляция", — сказал Медведев.

В правительстве рассчитывают, что "консолидация функций регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями обеспечит большую устойчивость отечественной финансовой системы, ее прозрачность и инвестиционную привлекательность".

Премьер заявил, что РФ готова к выполнению рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору. Россия исходит из того, что переход должен быть синхронизирован с партнерами — ЕС и США, подчеркнул Медведев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться