ФРС США сохранила базовую ставку

ФРС США сохранила базовую ставку

ТОП-10 31 Окт 2013, 11:18
ФРС США сохранила базовую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам двухдневного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Кроме того, ФРС подтвердил намерение продолжить выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на общую сумму 85 миллиардов долларов ежемесячно. Решение также совпало с ожиданиями аналитиков.

«Комитет отмечает улучшение состояния экономики и рынка труда со времен начала программы выкупа активов, однако принял решение дождаться более существенных признаков стабилизации прогресса, прежде чем корректировать объем выкупа активов. В соответствии с этим решением выкуп ипотечных облигаций продолжит осуществляться в объеме 40 миллиардов долларов ежемесячно, а выкуп государственных облигаций — в объеме 45 миллиардов», — говорится в сообщении Федрезерва.

Условия, при которых базовая процентная ставка будет удерживаться на текущем уровне, также остались без изменений: повышать ее не планируется до тех пор, пока безработица будет находиться выше отметки 6,5%, а инфляция будет ниже отметки в 2,5%.

Теги: ФРС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться