ЦБ РФ не понравились бумаги «Мечела»

Банк России перестал принимать облигации ОАО «Мечел» в качестве обеспечения по кредитам
ТОП-10 / 15 ноября 2013, 09:00
ЦБ РФ не понравились бумаги «Мечела»

Банк России перестал принимать облигации ОАО «Мечел» в качестве обеспечения по кредитам с 14 ноября 2013 г. Для корректировки стоимости облигаций используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю, говорится в официальном сообщении регулятора.

Как пишет РБК, в ломбардном списке Банка России числится девять выпусков облигаций «Мечела». При этом в списке ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам ЦБ, размещенном на сайте регулятора, поправочный коэффициент облигаций «Мечела» указан на уровне 0,7.

Днем ранее обыкновенные акции «Мечела» в ходе торгов на Московской бирже обвалились в цене. По состоянию на 18:20 13 ноября стоимость бумаг опустилась на 47,2% — до 50,7 руб. за акцию, сообщает РБК.

В самом «Мечеле» заявили, что снижение курса акций компании на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33