Черные списки отсутствуют

Черные списки отсутствуют

ТОП-10 28 Ноя 2013, 12:00
Черные списки отсутствуют

Черных списков банков, у которых ЦБ вскоре может отозвать лицензии, не существует, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на прошедшем совещании с руководителями крупных банков. Об этом сообщает Прайм.

Как пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на трех участников встречи и сотрудника ЦБ, Набиуллина заверила банкиров, что все распространяемые списки очень разные и все являются уткой. Присутствовавший на совещании банкир рассказал газете, что руководители ЦБ (заместители Набиуллиной Алексей Симановский и Михаил Сухов) подчеркивали, что о массовом отзыве лицензий речи не идет и повода для ажиотажа нет.

Банкиры просили ЦБ тщательно обдумывать информационный фон, который сопровождает отзыв лицензии, добавляет другой: вкладчики уходят в госбанки, и для небольших региональных банков это серьезная проблема. Набиуллина согласилась с ними — ЦБ должен разъяснять свои действия так, чтобы они не вызывали панику у вкладчиков, говорит один из присутствовавших на совещании.

Сотрудник ЦБ подтвердил, что много времени было посвящено обсуждению ситуации в регионах. Представители ЦБ признали, что наибольшие проблемы испытывает Самара, где два банка на этой неделе сообщали о приостановлении деятельности из-за кризиса ликвидности, продолжает другой участник встречи.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться