В поисках ликвидности

Банковский сектор испытывает проблемы с ликвидностью, заявил президент, председатель правления банка Герман Греф
ТОП-10 / 27 декабря 2013, 11:36
В поисках ликвидности

Банковский сектор испытывает проблемы с ликвидностью, заявил президент, председатель правления банка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24". Об этом сообщает «Финмаркет».

"У нас уже сейчас ощущается напряжение с ликвидностью, поэтому, конечно, нужно более активно смотреть на ситуацию со стороны Центрального банка и Минфина, с тем чтобы в начале следующего года поддержать банковский сектор с ликвидностью, чтобы не допустить роста процентных ставок", — сказал Греф.

Глава Сбербанка также сообщил, что за последние два месяца банк выдал столько кредитов, сколько ранее выдавалось за 4 месяца. Причинами такой динамики выдач стала компенсация отставания банка в первом полугодии, а также общерыночная ситуация.

"Это говорит о том, что остальной банковский сектор приостановился", — добавил Греф.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59