Виртуальные валюты

ТОП-10 24 Янв 2014, 15:46
Виртуальные валюты

Глава Сбербанка Герман Греф считает криптовалюты интересным экспериментом и не видит необходимости запрещать их полностью. Между тем его коллега из JPMorgan & Chase Джеймс Даймон и министр финансов США Джейкоб Лью в первую очередь обращают внимание на опасности альтернативных валют, а не их возможности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Виртуальные валюты представляют собой "очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии", заявил Греф в интервью агентству Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. "Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать", – добавил он.

Греф сообщил Bloomberg, что написал письма в Администрацию президента, Центробанк РФ и Министерство финансов РФ с просьбой остановить действия депутатов Госдумы, которые могут привести к запрету на обращение виртуальных валют в России.

"В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес", – сказал глава Сбербанка.

Ранее сообщалось, что межфракционная рабочая группа 15 января внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, которые направлены на борьбу с терроризмом. В частности, депутаты предлагают ограничить анонимные электронные платежи в рамках борьбы с незаконным отмыванием средств.

Для России "это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят", отметил Греф.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться