СП проверит всех

ТОП-10 07 Фев 2014, 13:43
СП проверит всех

Счетная палата (СП) планирует провести массовые проверки по итогам Олимпиады, сообщила в интервью газете "Известия" председатель СП РФ Татьяна Голикова.

"Проверки будут, но пока мы готовимся к открытию Олимпиады. Очень желаем нашим спортсменам побед! А нашей стране и всем нам – успешно провести Олимпиаду, а все остальное будет потом", — ответила она на вопрос о вероятности тотальных проверок после Игр в Сочи. Об этом сообщает РБК.

В целом в планах СП на 2014 г. стоят более 500 проверок госкорпораций и компаний. Среди них РЖД, "Росавтодор", ОАО "Особые экономические зоны". По словам Голиковой, во время проверок ОЭЗ контрольный орган сталкивается с тем, что многие компании не сразу вкладывают в проекты полученные из бюджета средства, а размещают их на депозитах. "Прямого нарушения в этом нет, но налицо неэффективное использование средств", — сказала она.

СП РФ "в ближайшее время" опубликует данные о проверке строительства некоторых участков дороги Москва – Санкт-Петербург, а уже в августе–ноябре 2014 г. планирует проверить всю деятельность "Росавтодора".

В отношении РЖД Счетная палата планирует выйти с контрольной проверкой и изучить, как расходуются средства, выделенные из бюджета на перекрестное субсидирование пассажирских перевозок. Как следует из исследования СП РФ, охватившего период 2004–2012 гг., более половины из 70 плановых мероприятий РЖД выполнялось с опозданиями до трех лет. Кроме того, у компании высокие показатели износа основных фондов (65%) на фоне существенного роста их стоимости, что говорит о потере технологической устойчивости железнодорожного транспорта, добавила Голикова.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться