Он утонул

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что падение рубля не имеет отношения к оттоку иностранного капитала из России.
ТОП-10 / 24 февраля 2014, 14:26
Он утонул

«Не было исхода из бумаг России у иностранных инвесторов», — приводит слова министра агентство «Прайм».

Силуанов добавил, что ситуация с российскими ценными бумагами сложилась лучше, чем в других странах с развивающимися рынками. Конкретных данных об оттоке капитала министр не озвучил.

Падение рубля глава Минфина объяснил снижением темпов экономического роста в России и ожиданиями хозяйствующих субъектов и населения на фоне падения курсов валют в развивающихся странах.

Ранее Минэкономразвития отчиталось, что в январе 2014 года отток капитала из России составил 17 миллиардов долларов. По прогнозам ведомства, за первый квартал года из страны выведут 35 миллиардов долларов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в январе заявлял, что ослабление рубля является «сигналом изменения отношения инвесторов к качеству активов», который при этом не противоречит глобальным тенденциям в экономике развивающихся стран.

21 февраля Банк России впервые в истории поднял курс евро выше 49 рублей. Затем курс на выходные опустился до 48,9497 рубля. Курс доллара на выходные составил 35,6828 рубля.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20