Минфин возобновит покупку валюты

Минфин возобновит покупку валюты

ТОП-10 02 Апр 2014, 12:29
Минфин возобновит покупку валюты

Минфин РФ планирует в ближайшие дни возобновить покупки валюты на рынке для Резервного фонда, приостановленные 4 марта в связи с повышенным уровнем волатильности на финрынках, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает «Прайм».

"В последнее время мы видим сокращение ликвидности на рынке, потому что и ЦБ продавал валюту и изымал рубли, и мы (Минфин) не размещали наши бумаги в последнее время, потому что <…> предлагали достаточно высокие цены, которые мы не хотим платить. <…> Поэтому надежных активов для банков, которые можно было бы закладывать ЦБ, в начале года тоже не было. По сути дела вопрос с ликвидностью встал остро", — пояснил глава Минфина, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

"В этих условиях Минфин в ближайшее время, буквально на днях, возобновит участие на валютном рынке по формированию Резервного фонда, с другой стороны, мы начнем более активно размещать средства бюджета на депозиты, операции РЕПО. Мы намерены снизить остаток счета казначейства в ЦБ в три раза", — сказал Силуанов.

Замминистра финансов Алексей Моисеев 12 марта заявлял, что Минфин считает неприемлемым курс выше 36 рублей за доллар для возобновления таких покупок.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться