Доллар с нами

Ограничений на обмен валюты в России не будет, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
ТОП-10 / 14 апреля 2014, 11:35
Доллар с нами

Отвечая на вопрос о бегстве капитала, первый вице-премьер объяснил, что «деньги остались на месте, просто многие переложили их в доллары и евро» — по его словам, это большая часть так называемого оттока капитала. При этом многие экономисты и банкиры советовали обесценить рубль сразу, чтобы не было оттока капитала, рассказал Шувалов. «Точно такая же дискуссия была в конце 2008 года, это стоило нам около $100 млрд резервов, но позволило сохранить сбережения граждан и избежать паники», — сказал он.

«Накопленные резервы в стране для того накоплены, чтобы решать именно такую ситуацию. Если граждане, видя, как меняется курс, хотят уйти в другую валюту, пусть они это сделают», — заявил первый замглавы российского правительства.

На уточняющий вопрос он подтвердил, что ограничений по обмену валюты не будет.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20