По китайской системе

Президент России Владимир Путин считает, что отечественная платежная система может быть создана по образцу японской (JCB) и китайской (China UnionPay), имея соглашения с иностранными партнерами
ТОП-10 / 30 мая 2014, 15:37
По китайской системе

Президент России Владимир Путин считает, что отечественная платежная система может быть создана по образцу японской (JCB) и китайской (China UnionPay), имея соглашения с иностранными партнерами. Об этом глава государства заявил на встрече с президентом — председателем правления группы ВТБ Андреем Костиным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Костин рассказал президенту о том, как идет создание национальной системы расчетных карт. "В мае мы сделали первый шаг в этом направлении: группа ВТБ объединила свою систему с Объединенной российской системой и таким образом 300 российских банков – примерно треть нашего банковского сектора – объединены в единую систему", — сообщил он. Костин уточнил, что российские банки приступили к объединению процессинга.

По его мнению, "это может быть прообразом национальной системы", которую планируется создать. "И это первый важный, практический шаг, который удалось сделать в этом направлении", — уверен он.

Путин заметил, что данные действия должны производиться, "имея в виду, что в более отдаленной перспективе, так же как это сделано в Японии, в Китае, эти национальные платежные системы заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят уже на внешний рынок".


Теги:


Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16